x

全部频道

北京> 正文
北京电影学院学生走进安贞街道为居民画肖像
2019-12-15 13:20 千龙网

微信图片_20191215130833

图为活动现场。千龙网发 安贞街道供图

千龙网北京12月15日讯(记者 陈健男)12月14日,在安贞文化服务中心一层,来自北京电影学院动画学院的师生们迎来了他们的模特,20多位安贞社区的居民们,同时也拉开了“新时代文明在安贞”北京电影学院动画学院艺术青年走进安贞系列活动的序幕。

在启动仪式上,北京电影学院动画学院院长李剑平和学生代表分别做了发言,李剑平表示,这种能让学生深入社区百姓的机会非常难得,我们将持续举办此类活动,将社区和百姓生活作为艺术创作的灵感来源,也将动画作为传承传统文化和践行新时代中国特色社会主义思想的生动实践。

朝阳区安贞街道办事处副主任李爱姣主任表示,安贞街道的文化土壤十分丰厚,培育出了一大批优秀的文艺团队和品牌活动,地区文化需求也十分旺盛,能有幸与北京电影学院合作开展这样有意义的活动,既是馈赠也是收获。

活动中,同学们为社区居民创作了漫画、素描、速写等多幅艺术作品,也与地区喜爱绘画的青少年做了交流和沟通。一位家长表示,他的孩子十分喜爱画画,能在家门口与专业高校的学生们学习和观摩,感到十分惊喜与期待。

接下来,朝阳区安贞街道将与北京电影学院动画学院持续开展多场艺术进社区活动,以此不断丰富地区百姓文化生活,拉进与艺术的距离,同时也使学生充分了解基层文化建设和百姓文化需求。

微信图片_20191215130838

图为活动现场。千龙网发 安贞街道供图

微信图片_20191215130845

图为活动现场。千龙网发 安贞街道供图

微信图片_20191215130841

图为活动现场。千龙网发 安贞街道供图

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记