x

全部频道

北京> 正文

寒冬里尝鲜儿 昌平万亩草莓飘香迎客来

2020-01-02 08:33 千龙网

千龙网北京1月2日讯  2019年12月31日,第八届北京农业嘉年华昌平草莓节暨第六届“北京草莓之星”评选活动在京开幕。在为期三天的时间里,广大市民都可前往参观和采摘,寒冬里尝鲜儿。

本次活动紧紧围绕“现代田园昌平、万亩草莓飘香”主题,本着“优化、可行、升级、高效”的原则,定位于服务大城市、服务首都市民的首善标准,高标准推进昌平都市现代农业高质量发展。

北京市农林科学院林业果树研究院、草莓研究所、中国农业大学等15位专家学者受邀担任“北京草莓之星”评选活动评委,来自京津冀300多个草莓园,共12个涉农区参加了评选,共评选出一二三等奖,以及最受市民喜爱奖。

在当天的开幕式上,北京鑫城缘果品专业合作社、北京天润园草莓专业合作社等单位被评为昌平区最具代表性的十二家草莓园,成为心连心草莓园。主办方表示,第八届北京农业嘉年华昌平草莓节暨第六届“北京草莓之星”评选活动是继北京农业嘉年华又一个宣传展示昌平区都市现代农业发展建设成就的重要窗口,是持续提升昌平草莓品牌及文化影响力、促进草莓顺畅销售和农民增收的又一重要载体。活动举办以来,为着力打造昌平草莓节品牌,不断探索和完善都市型现代农业体系,实现乡村振兴,作出了突出贡献。(王斐)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记