x

全部频道

北京> 正文

北京高碑店城管节前联合多部门清理老旧小区堆物堆料

2020-01-14 20:24 千龙网

千龙网讯 1月14日,北京市朝阳区高碑店城管执法队联合乡综治办、安监科、食药所、工商所等部门,利用一整天时间,对汇星苑社区电建小区的堆物堆料进行了集中清理,该为民之举得到居民广泛称赞。

据了解,电建小区内不仅存在个别业主把冰柜、货架等都放在室外进行无照经营的问题,还有不少业主占用公共通道,私搭乱建存放自家物品,而楼外堆放废旧家具、木料及待回收纸箱的现象更是常见。严重的堆物堆料,不仅挤占了小区公共空间,影响环境美观,更是形成了火灾安全隐患,引发居民担忧。为优化小区居住环境,消除安全隐患,高碑店乡未诉先办,相关科室合力开展此次春节前堆物堆料专项清理行动,力图解决该小区环境难题。

清理行动开展前夕,为取得民众的理解和支持,城管执法队员、小区物业及社区居干进行了广泛的宣传教育,告知相关居民停止无照经营行为,及时搬离自家旧物。本次集中清理工作,共出动50余人次,拆除私搭乱建6处,清理出积存已久的堆物堆料6卡车,恢复了小区内干净整洁的面貌,解决了火灾隐患,为居民们过上安心祥和年,营造了良好环境。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记