x

全部频道

北京> 正文

生死时速十分钟 北京一公交车“变身”救护车

2020-01-20 07:00 千龙网

71c3b1e5313960547dd5f3ff4ea100f

26b6ff2769676d3147d81790e3ad26e

千龙网北京1月20日讯 18日下午,北京公交集团客五分公司第十车队驾驶员杨爱涛、乘务员付雪菲、乘务管理员孙志军3人驾驶849路公交车由永定门长途汽车站开往固安西站方时,一名年龄偏大的乘客晕倒在车厢,征求乘客及家属同意后,公交车“变身”救护车,赶往最近的医院。

据公交方面介绍,发病者当时是一家三口出门,病人突然浑身抽搐身体僵硬失去了知觉,随行的女儿尖叫起来,这引起了乘务员的注意。随后,驾驶员靠边平稳停车,司乘人员加入到抢救中。其他车上热心乘客也在帮忙并拨打了120救援电话。

驾驶员杨爱涛临危不乱,在征求乘客及家属同意后,公交车“变身”救护车,赶往最近医院——固安县人民医院。用时仅10分钟,公交车就到达了医院门口,病人仍然昏迷不醒。乘务员冲进医院叫来了医生、护士,并推出一辆平板车将病人紧急送往急救室。

因司乘人员和车上热心乘客的帮忙,病人得到了及时救治,脱离了生命危险。

事后,乘务员付雪菲表示:“因为当时情况紧急,也没有想太多,只知道公司向我们宣扬的责任与义务:作北京公交人,不仅要为市民的出行提供满意周到的服务,还要肩负起危急时刻保障乘客生命安全的责任。” 

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)作者: 鲍素平

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记