x

全部频道

北京> 正文

丰台区|“北京丰台”客户端携手中央广播电视总台“云听”平台 共同战“疫”!

2020-02-04 14:54 千龙网

千龙网讯 2月4日,中央广播电视总台高品质声音聚合分发平台“云听”推出面向中小学生的“宅家有好课,云听伴你学”有声收听专区和抗击疫情专题报道《万众一心,共同战“疫”》,在“北京丰台”客户端首页同步上线。

1

“云听”平台依托总台优势资源,为全国广播和声音机构提供内容制作、集成分发、运营与技术服务,为各类终端用户提供优质的声音产品服务,聚焦泛文艺、泛知识、泛娱乐三大品类,致力成为全球最大的声音制作、集成分发服务平台。

此次在抗击新型冠状病毒期间,“北京丰台”客户端与“云听”平台首次合作,将为北京丰台群众推出专题报道《万众一心,共同战“疫”》,整合总台及主流媒体资源,以音视频结合形式进行报道,推出权威发布、专家解读、防疫科普等相关内容。值得一提的是,还专门为延期开学的学生群体推出“宅家有好课,云听伴你学”专区,精选适合学生群体的音频内容,按照年龄和分类进行推荐,全场免费听,让孩子停课不停学,有效利用在家时间。

2

3

4

 

“宅家有好课,云听伴你学”有声收听专区汇集了《中小学语文示范诵读库》《和孩子们一起读书》《品味书香》等中央广播电视总台专为孩子倾力打造的精品有声栏目;精选了201篇教育部精选课文,康辉、董卿、于芳等总台名嘴倾情领读“最好听的语文”,让孩子足不出户接触标准朗诵材料,体会汉语抑扬铿锵的声律之美;30部精品有声课,名师悉心答疑解惑,让孩子开学不犯愁;300个成长好故事齐聚“童心造梦馆”,让孩子乘着声音翅膀,进入奇幻世界;20部名校推荐必读名著“轻巧学”,让名著不再难理解;专区还推出了“英语‘声’家教”栏目,打造云上英语小课堂,让孩子随时随地想学就学……

“北京丰台”

“北京丰台”客户端自2019年11月上线,实现“新闻+政务、新闻+服务”功能聚合,将新闻资讯、政务公开、网上办事和生活服务等资源有效整合,强化传播、互动、问政、服务功能,聚焦群众喜闻乐见的短视频和网络直播形式,以全媒体方式生动展示丰台形象,新颖讲述丰台故事,受到丰台群众的欢迎,被亲切称为丰台群众自己的“掌中宝”。目前,用户下载量已突破8万。

附:“北京丰台”全媒体客户端下载说明

安卓手机用户可以在华为应用市场、百度应用市场 、360应用市场 、小米应用商店搜索北京丰台客户端下载,苹果手机用户Appstore 中下载,也可以直接扫描二维码下载。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记