x

全部频道

北京> 正文

北京市出台47个行业复工复产疫情防控指引

2020-02-23 09:34 中国新闻网

来源标题:全市出台47个行业复工复产疫情防控指引

目前,北京市共出台47个行业复工复产的疫情防控指引,基本实现对主要行业的全覆盖,全部在北京市疾控中心的网站上公布。北京市发展改革委副主任张艳林呼吁,复工复产的企业抓紧熟悉各自行业的防控指引,严格按照指引做好疫情防控。

这是记者22日从发布会上获悉的。

20日,当当网公司出现一名新冠肺炎确诊病例,造成现有66人被隔离观察。张艳林指出,当前,北京市的部分行业、企业及在建工程项目开始有序复工复产,但疫情防控仍是第一位的头等大事。

为引导企业做好疫情防控,北京市共出台行业指引47个,基本实现对主要行业的全覆盖,全部在市疾控中心的网站上公布。张艳林呼吁,复工复产的企业抓紧熟悉各行业的防控指引,严格按照指引做好疫情防控。

同时,为及时督促企业执行防控要求,北京市正在制定复工复产防控落实检查不合格公示办法,按照“分级、分类、分层”的方法,对复工复产防控检查不合格的单位予以公示,以提示广大市民疫情风险场所。

此外,北京市还建立了复工复产疫情防控问题的“接诉即办”机制,对12345热线每日受理有关企业复工复产防控问题等,建立问题台账,及时督促相关责任主体整改。张艳林指出,从近几日的情况看,基本做到发现问题“核实不过夜、整改不过天”,短时间完成整改。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:陈杭

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记