x

全部频道

北京> 正文

特殊时期车辆违章没人管?别存侥幸,一样罚!

2020-03-12 11:37 北京日报客户端

昌平交通支队在沙河高教园恒大城附近,11日上午一次处罚了严重影响交通的39辆违停机动车。据当地居民反应,这些车子停得非常不是地方,已经对居民出行造成了显著阻碍。记者了解到,在城区范围内,电子眼对违停车辆的抓拍也在紧锣密鼓地进行。

疫情防控期间,北京的机动车违停情况已经相当普遍。许多平时不开车,只乘坐公交地铁出行的市民,为了安全起见,被迫开始每天驾车上下班。平日里放在单位车库,长时间不动的车子,突然增加了使用密度。但是车子开回家,总得找个地方把它放下,若是合法停车位资源不够,又或者在停车费太贵、出入需要登记等候时间太长的地方,违法停车现象日益增加。

北京昌平交通支队沙河大队驻沙河镇警务工作站民警赵彦东说,近段时间内,恒大城小区的居民们接连反应,小区门前停车秩序混乱,影响小区车辆正常出行。昨天上午,赵彦东和同事们就此开展专项整治,共处罚严重影响正常交通的违法停放机动车39辆。

此路段属于昌平沙河高教园区道路,名为北沙河西三路,往北是一个“断头路”,上下行共设有6条车道,其中机动车道4条,非机动车道2条,有中心隔离设施。由于该路段属于高教园道路,且相对偏僻,因此该区域内的行驶车辆多为高教园和附近小区居民车辆,过境车辆很少。

疫情期间,出入小区的车辆实行严格的登记检查制度,因此很多车辆司机将车辆停放在小区外面的道路上。起初一些车辆在非机动车道一侧顺序停放,对交通尚无太大影响,但随着车辆的不断增多,非机动车道停满车辆之后,一些司机就开始将车直接停在机动车道内。随着车辆停放的越来越多,该路段经常出现2条机动车道和1条非机动车道被全部停满的情况,甚至很多车辆在道路最北端的“断头口”和南侧的灯控路口也随意停放车辆,已严重影响车辆的正常通行。

民警进行现场执法中,在南侧的灯控路口处罚了多辆违停在路口行车道内的车辆。在这个时段里,这些孤零零放在路口内的车子显得非常突兀。据民警介绍,其实,这些车都是晚上和其他很多车一起停过来的,早晨其他车子开走了,而这些车主始终没出门,把它们剩在这儿了,就格外显眼。

居民反映说,从小区驶出的车辆正常情况下,应该右转向北,到“断头口”处调头回来,但由于“断头口”常被车辆停满,造成车辆到了“断头口”根本无法调头,出行的司机们近期被迫在驶出小区后直接逆行。在这处居民所说的“断头口”,民警共处罚了十多辆违停车辆。

为此,管界沙河交通大队有关负责人表示,将加大对该路段违法停车的整治力度,对停放在机动车行车道内、或占用人行横道、或逆行停车、或直接停放在路口内的违法车辆,将严格处罚。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记