x

全部频道

北京> 正文

万顺叫车擅自在京从事网约车及跨省经营被罚30万元

2020-03-16 11:13 人民网-北京频道

来源标题:万顺叫车擅自在京从事网约车及跨省经营被罚30万元

记者从北京市交通委获悉,近日,针对群众投诉反映的“疫情防控期间,万顺叫车平台在京非法从事网约车经营且存在跨省运营”的问题,北京市交通执法总队严格按照疫情防控和接诉即办的要求,立即采取行动,约谈、调查万顺叫车平台。

经查,万顺叫车平台在京未取得网约车经营许可,疫情防控期间,擅自在京从事网约车和跨省经营活动,存在安全隐患,严重影响北京市疫情防控工作。对此,北京市交通执法总队责令万顺叫车平台立即停止违规经营行为,并依据《北京市查处非法客运若干规定》、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》对万顺叫车平台予以30万元罚款的行政处罚。

疫情防控期间,北京市交通执法总队会同公安部门捆绑执法,将省际客运“黑车”“巡游黑车”等跨省“黑车”作为执法打击重点,集中力量对重点场站、省际客运站周边、进出京主要道路和三、四环路沿线,开展不间断巡查,严查严打各类跨省载客非法运营黑车。2月9日至3月15日,交通执法总队累计查扣跨省载客“黑车”80余辆,一律依法予以高限处罚。

下一步,北京市交通执法总队将持续加大执法检查力度,对各类非法从事跨省载客运营的“黑车”坚决予以严厉处罚。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记