x

全部频道

北京> 正文

贡洋洋:兼任两村书记 带着村民严防严控疫情

作为疫情防控一线,一个村的大事小事不断,两个村的工作量更是直接翻倍。北京市通州区基层干部贡洋洋身兼通州区漷县镇南丁庄和东鲁两个村的党支部书记,带着村民昼夜防控,用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命。

1585739812

元宵节送元宵给村民,并将疫情防控政策和知识送到村民家中

村党支部书记的工作比较繁琐,工作量也不小。2019年底,通州区漷县镇南丁庄村党支部书记贡洋洋受命兼任东鲁村党支部书记。一身兼两职,可刚兼任不久,就遭遇了新冠肺炎疫情。

疫情就是命令,防控就是责任。面对这场突如其来的战争,贡洋洋当即分别组织两个村的两委班子成员召开紧急会,制定防控方案,设立登记点,村庄封闭管理,安排排查工作,把防控工作一再压紧、压细、压实,牢牢守住防控第一线。

春节前至今,为了守好疫情防控的最前线,贡洋洋没有休息一天,每天早上八点准时出现在东鲁村,这边安排好,再回南丁庄村,两个村每天要开个碰头会,传达上级最新要求,部署防控工作,然后再把两个村的五个登记点走一遍,看看消毒、排查、登记存在哪些问题,了解居家隔离人员身体、生活状况,听听大伙儿的想法和诉求。“自己每天不走一遍,心里不踏实。”贡洋洋说。

为了减少村民出行,贡洋洋主动联系通州区漷县镇对口支援的内蒙古翁牛特旗,为村民集体采购当地的大米和面粉,解决了翁牛特旗疫情期间农产品滞销的问题。

元宵节不能少了元宵。村民没法出门去买怎么办?村民们的心思,贡洋洋都看在眼里,记在心里。元宵节前几天,贡洋洋和两委班子商量后,在两村900多户家庭开展“送元宵”活动,安排专人逐户上门,送元宵的同时,还把疫情防控政策和知识送到了村民家中。

“二月二,龙抬头”,当天,贡洋洋邀请专业理发师上门,为高龄老人和残疾人免费理发,让村民真真切切感受到组织的关怀。

“作为一名党员,作为村党支部书记,必须急村民所急,想村民所想,团结带领村民一起,打赢这场战‘疫’。”贡洋洋说,疫情当前,不能有一丝懈怠。

责任编辑:张晓宇(QL0001)作者:张丽 耿海燕

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记