x

全部频道

北京> 正文

北京多家老字号餐厅本周起实行堂食预约,可提前点餐

2020-04-09 08:18 京报网

随着疫情防控常态化,北京部分老字号餐饮企业启用堂食预约制。4月8日,记者从北京华天饮食集团获悉,华天所属同和居、同春园、地安门马凯餐厅、二友居、华天延吉餐厅、庆丰包子铺等老字号企业,从本周开始实行堂食预约,顾客可提前半天通过电话预订餐位,按约定时间到店就餐。为节省时间,顾客还可通过公众号提前点餐。

到店就餐预约优先,避免排队

4月8日11点左右,市民王女士来到华天延吉餐厅总店就餐,工作人员主动上前测量体温,并询问是否预约。王女士测量体温并登记后,报上手机号及预约人姓名,工作人员引导其到预约好的位置入座。“预约制挺好的,现在出来吃饭,一是担心排队,二是担心聚集。”王女士说,提前订位,还可以提前点好餐,到店就吃,很方便。 

据延吉餐厅工作人员介绍,现在店里拿出了三分之一的位置作为预约区,消费者可以提前半天,通过预约电话预订餐位,按照约定时间到店就餐,同时还可以通过北京华天饮食集团公众号提前点餐。

堂食预约方便各店提前安排客流,精准服务

记者了解到,随着各行各业有续复工复产,目前华天所属直属门店经营情况持续回暖,各餐厅客流量逐步上升。刚刚过去的清明假期,部分餐厅堂食出现半堂就座率,为了控制客流,餐厅在堂食顾客过半后就要启动限流措施。

目前,庆丰包子铺、地安门马凯餐厅、同和居、同春园、二友居、惠丰饺子楼、香妃烤鸡等餐厅,均实行预约模式。

华天饮食集团相关负责人介绍,从消费者角度看,预约制可以避免扎堆用餐,避免因排队等候带来的人群聚集;从门店运营角度来看,堂食预约制有利于各店提前安排好客流,实现精准服务。“从目前消费者的反馈看,整体效果达到了预期。各门店根据实际客流情况,会为预约客人提前预留出一定比例的餐位,后续会逐步推行线上预约模式,把堂食预约模式常态化和普及化。”

根据防疫需要,目前华天各老字号门店的堂食服务,仅对“健康宝”绿码人员及体温正常人员开放,各门店对每位到店顾客进行“健康宝”查验端扫码,确认没问题且体温正常、无相关症状才允许进入。同时,每个进店的消费者都要进行实名登记,建立了顾客就餐可追溯机制,以切实落实防控措施。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记