x

全部频道

北京> 正文

北京市东部地区在建最大医院“冲”出地面

2020-06-02 05:25 北京日报

来源标题:东部地区在建最大医院“冲”出地面

从昨天(1日)开始,北京东部地区在建规模最大的医院工程将正式开启地上结构施工的新征程。记者从施工方获悉,北京朝阳医院东院工程于5月31日实现主体结构出正负零,和老院区一样的“朝阳红”和漂亮的Z形飘带不久就能出现在京城东部。

工程总建筑面积约19.8万平方米,包括医疗综合楼、锅炉房、污水处理站和液氧站4座单体工程,其中医疗综合楼总建筑面积19.7万平方米,分地下3层、地上12层,包括内科住院楼、外科住院楼、行政科研教学综合楼。

“地下结构是工程的地基。9个月的施工时间,我们完成了8.8万平方米的地下结构,接近项目总建筑面积的一半。”施工方北京建工集团北京朝阳医院东院工程项目总工王丽筠介绍,按照功能设计,朝阳医院东院工程的地下部分不仅涵盖了多功能地下就医大厅和停车库,还包括维系整个建筑正常运转的各类机房等,地下结构体量巨大,且结构复杂,从混凝土结构到型钢混凝土结构的转换层,再到全钢结构,可谓层层有差异,涉及到的交叉作业繁多。为此,项目团队跨区施工,近千名工人在现场配合作业。

上午,记者在现场看到,短短半天时间,地面上就竖起了不少钢柱。“这也是北京市首个装配式三甲医院,装配化率能达到70%。”王丽筠说道。

按照计划,北京朝阳医院东院工程将于今年10月底实现主体结构封顶,2022年正式竣工。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:赵莹莹

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记