x

全部频道

北京> 正文

北京首例出院患者走出医院,他提醒市民戴好口罩

2020-06-29 11:15 北京日报客户端

29日出院的老何戴着棒球帽,穿着黑色的短袖衫,绿底儿的沙滩裤,一身轻松。站在地坛医院南门广场,老何的口罩戴得严严实实,他说自己在新发地市场买点牛羊肉,口罩没戴严实,“提醒咱们市民一定要做好防控,戴好口罩。”

老何确诊后,社区采取了相应的防控举措,密切接触者需要隔离观察,朴实的西城何大爷觉得“特别对不起大家”。地坛医院有关负责人介绍说,老何转到地坛医院后,检查新型冠状病毒核酸阳性,CT提示右肺上叶磨玻璃影,收入在北京地坛医院应急5区。入院后第二日体温最高达39.8℃,咳嗽,无咳痰,给予退热等对症支持治疗。住院三天后,老何的体温已经恢复正常,临床症状、影像及化验指标于数日内相继好转, 6月21日和6月26日两次核酸检测均为阴性,达到出院标准。目前,地坛医院早期收入院的患者,已经进入恢复期。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记