x

全部频道

北京> 正文

重磅!2020年北京高考详细安排出炉,有这些变化

2020-06-29 20:10 新闻联播

来源标题:重磅!2020年北京高考详细安排出炉,有这些变化

今天(29日)下午,北京市召开疫情防控第136场例行新闻发布会。北京市教委新闻发言人李奕就高考安排进行了详细介绍。

北京公布高考时间:7月7日至10日

李奕表示,根据工作方案,2020年北京市高考将于7月7日至10日举行 ,其中7月7日至8日为全国统一高考时间,考试科目是语文、数学、外语3门;7月9日至10日为普通高中学业水平等级性考试时间,考试科目为思想政治、历史、地理、物理、化学、生物6门,考生自主选择3门参加考试。

具体时间安排:

7月7日:9:00-11:30 语文;15:00-17:00 数学。

7月8日:15:00-16:40外语。

7月9日:8:00-9:30物理;11:00-12:30政治;15:30-17:00化学。

7月10日:8:00-9:30历史;11:00-12:30生物;15:30-17:00地理。

高考工作人员全员核酸检测 考生考试全程戴口罩

李奕介绍,今年要确保健康高考,严格疫情防控的要求,结合北京工作实际,将在7月初对全体考试工作人员考前进行核酸检测 。严格落实考生和考试工作人员健康状况登记、考试全程佩戴口罩、 考点考场消毒通风、入场体温排查等防疫措施。

考前每天掌握考生健康状况,特别在距考试有14天和3天,由区考试中心会同卫生健康部门,在各学校、各报名单位的配合下,对所有考生进行健康状态监控,无异常的考生可正常参加考试。

每个考区设置1-3个备用考点学校

李奕介绍,今年高考每个考区设置1-3个备用考点校,用于提前安排考前身体状况异常、集中医学观察、居家观察或居住小区封闭管理阶段考生的考试。这些备用考点一律不使用中央空调。

每个考点校设置不少于3个备用考场,用于安排考试当天入场时健康检测异常或考试过程中身体状况异常的考生考试。

每个考点校增设1名卫生部门担任副主考

李奕介绍,由于今年高考受疫情影响较为特殊,每个考点校将增设1名由卫健部门或疾控机构安排的副主考,负责疫情防控常规工作和突发情况处置。

集中医学观察的考生在备用考点 考试 座位间距不小于2米

6月29日,北京市教委新闻发言人李奕介绍,今年高考,对于集中医学观察的考生,安排在备用考点单人单场考试,由各区专门安排车辆送考,实行全程封闭管理。

对于居家观察或居住小区封闭管理阶段的考生,安排在备用考点参加考试,考生座位间距应不小于2米。

目前无“新冠肺炎确诊病例”考生

李奕表示,考前健康监控如发现考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者,须经卫生健康部门、疾控机构和医疗机构专业评估后,再行个案研究考生考试相关事宜(目前无此类考生)。

北京市中考将在7月17日至19日举行

李奕在公布2020年北京市高考时间安排和相关防控措施后,还介绍了2020年北京市中考时间安排,将在7月17日至19日举行,考生7.8万人,将参照高考工作方案和各项防疫措施组织实施,并视北京市疫情防控形势的变化,对中考组织的工作方案和防疫措施等进行进一步调整完善。

©新闻联播

记者/张伟泽 邓煜洲

责任编辑:魏超(QN0014)作者:张伟泽 邓煜洲

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记