x

全部频道

北京> 正文

一男子在国贸桥上抛掷残食垃圾 警方:已行政拘留

2020-07-04 00:40 新京报

来源标题:北京一男子在国贸桥上抛掷垃圾,警方:已行政拘留

7月3日,新京报记者从北京警方获悉,6月27日,男子李某鹏在东三环国贸桥上抛掷垃圾,因其抛掷的残食等散落桥下,对通行车辆和行人造成重大安全隐患,目前,李某鹏已被行政拘留。

6月27日13时许,一辆京P牌照小客车行驶至东三环中路南向北方向国贸桥匝道引桥时,车内人员向车窗外抛掷一袋垃圾。该情况被途经此处的车辆行车记录仪拍到并上传网络,后多名群众向北京警方举报,并在微博中圈北京警方,认为这种扔垃圾的行为恶劣,应予以处罚。

据北京警方此前通报,公安交管部门经初步调查,对承认抛掷垃圾的乘车人彩某罚款20元,依据是《道路交通安全法》。对此,有网友评论称,“处罚太轻”。

3日晚间,新京报记者从北京警方获悉,经进一步工作查明,实施抛掷行为系当时车上另一乘客李某鹏(男,39岁)所为,因其抛掷的残食、餐具等物品散落桥下,对通行车辆和行人造成重大安全隐患。目前,李某鹏已被朝阳公安分局依法行政拘留。

此外,警方表示,该车司机孙某及彩某前期未如实提供情况,对其行为也进行了相应处理,并依法撤销了对彩某的交通罚款处罚。

公开资料显示,根据《治安管理处罚法》,行政拘留是一种重要的行政处罚种类。通常适用于严重违反治安管理但不构成犯罪,而警告、罚款处罚不足以惩戒的情况,期限一般为10日以内,较重的不超过15日。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:张静雅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记