x

全部频道

北京> 正文

北京万达崩溃女子流调过程披露,204名密接已全部隔离

2020-07-06 08:37 北晚新视觉

昨晚,北京卫视《生命缘》栏目报道了7月2日在石景山万达广场崩溃大哭的女性无症状感染者王女士(化名)的流调过程,其自述居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出是为了去医院,因当时处在保胎的特殊状态。

记者在石景山医院里得知,王女士被紧急安排至隔离病房后,再一次进行了核酸采样。为落实她的行动轨迹,疾控中心的工作人员迅速对当事人进行了调查。

当晚11点半,王女士的问询工作基本结束,120急救中心的转运车冒着大雨到达,接下来她被转运去地坛医院。在救护车上,王女士说:“觉得挺对不起大家的,没想到会感染。”

至于为何在居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出,王女士称,自己当时是特殊情况,处于保胎状态,去过朝阳医院、石景山医院等。北京市疾控中心曾通报,6月16日凌晨,其因先兆性流产,由120救护车转运至丰台妇幼保健院。

经过一天一夜的流调采样后,海淀疾控调查组依然没有任何休息,继续对和王女士有接触的人进行筛查。为了争分夺秒,减少感染范围,不放过每一个密接,他们在调查当中事无巨细。

截至7月3日14时,海淀疾控已追查到204名密接者,并全部对其进行了集中隔离医学观察。在这场分秒必争的攻坚战背后,是近30名疾控人员的不眠不休。

相关报道 “西城大爷”密接者无一人感染

随着北京“西城大爷”唐先生病情好转,他也向记者详细讲述了流调过程。据唐先生介绍,与他接触过的同事、朋友、家人,无一感染。

“疾控中心的工作人员,来我家采了30个点(核酸检测),一个点(阳性)都没有。”他说,戴口罩是关键,其次是洗手,自己回家第一件事就是洗手,所以共同生活的家人并未感染。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记