x

全部频道

北京> 正文

北京上调养老金标准 7月15日可领到补发养老金

2020-07-14 10:38 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)7月14日,北京市人社局发布北京市2020年相关社会保障待遇集中调整方案,自2020年1月1日起,北京市继续为企业退休人员调整基本养老金。

按照国家要求,自2020年1月开始调整各项社保待遇。此次北京市调整的社保待遇涉及企业和机关事业单位退休人员养老金,城乡居民基础养老金和福利养老金、工伤保险定期待遇和失业保险金。这几项社保待遇的调整将惠及全市397万人。

“今年受疫情影响,采取了阶段性减免社保费、降低社保费率等举措,减轻了企业负担。但同时又带来了社保收支压力的进一步加大。”北京市人社局新闻发言人、二级巡视员陆晓播说,“综合考虑,北京市继续提高相关社会保障待遇标准,着力改善民生。”

北京市人社局副局长吴晓军介绍,从今年1月1日起,企业退休人员养老金的调整,是北京第28次增加企业退休人员养老金。将继续向退休时间早、缴费时间长的退休人员加大倾斜力度。这次调整面向2019年12月31日之前按规定领取退休手续并定期领取养老金的人员。企业退休人员的养老金补发从今年1月1日计算,企业退休职工从今年7月15日可以拿到补发的养老金。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记