x

全部频道

北京> 正文

2020中关村论坛|首单1.2亿元!技术交易“大集”开市

2020-09-18 06:45 北京日报

来源标题:首单1.2亿元!技术交易“大集”开市

两种类型抗菌不锈钢铁素体和奥氏体,可广泛应用于医疗、建材等行业,该项目的拥有者中国科学院金属所、北京中科普金特种材料技术发展有限公司、山西太钢不锈钢股份有限公司三方完成签约。这是2020中关村论坛技术交易大会的首单签约,金额高达1.2亿元。

昨天(17日),随着2020中关村论坛大幕拉开,首次设置、亮点纷呈的技术交易“大集”也随之开市。据悉,本次技术交易板块已汇聚线上+线下7000多个优秀技术成果、600多个技术需求,以及300多家国内外知名技术转移机构和服务机构。

“全球买、全球卖”,这场技术“大集”刚开市,就有3类16个重磅项目亮相签约。其中,4个重大项目包括新材料领域的中科院金属所、中科普金、山西太钢不锈钢三家签约达成技术合作;物联网和人工智能领域的百度网讯科技与北京升哲科技签约,双方将开展深入合作;集成电路领域的中国工业互联网研究院与北京电子城高科技集团签约达成技术合作;新能源汽车领域的北京科易动力与清华大学签约以作价入股的方式达成合作。此外,还有9个成果转化项目和3个平台类合作机构签约。

更多的新技术、新产品正抛出合作的橄榄枝。签约过后,首场新技术、新产品首发活动带来一批国内外高精尖项目。这些项目既有来自国外的美国国立卫生研究院杨义力博士团队发布的“膀胱癌多靶基因检测试剂盒与细胞智能识别系统”、戴尔科技集团发布的“第五代存储”核心产品Power-Store等,也有来自国内企业诺诚健华发布的“用于治疗B细胞恶性肿瘤和自身免疫性疾病的创新药奥布替尼(宜诺凯)”、北京旷视科技发布的“AI生产力平台Brain++商业版”等。

有了好项目,还要促成交易。为此,由中关村会展与服务产业联盟发布的“云上中关村”——千企云展平台也首次与公众见面。该平台是国内首个区域级企业云上展服务平台,综合运用人工智能、大数据、区块链等技术手段,集展示对接、直播营销、洽谈交易为一体,具备线上助展、供采对接、云上展厅、产业社交的综合性应用场景,搭建一个可信任的一站式采买平台。

此外,此次技术交易大会还聚焦“人工智能与智能制造”“生物技术与大健康”“节能环保与绿色创新”“新一代信息技术与智慧交通”四个领域,发布首个产业创新技术百强榜单。大会发起成立了“国际技术交易联盟”,首批邀请加入联盟的成员单位达103家,将搭建国际技术转移、交流协作、创新合作的平台,链接国际知名技术交易机构、组织、企业和专家,促进跨国技术交易、交流合作和技术成果产业化。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:赵语涵
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记