x

全部频道

北京> 正文

西城海淀联合发布三年行动计划 金科新区增50万平方米空间

2020-09-20 05:59 北京日报

来源标题:西城海淀联合发布三年行动计划金科新区增50万平方米空间

19日,在2020中关村论坛金融科技平行论坛上,西城海淀联合制定的《北京加快推进国家级金科新区建设三年行动计划(2020-2022年)》(以下简称《行动计划》)对外发布。

《行动计划》明确力争用三年时间,推动北京金科新区建设取得显著成效,引领北京成为全球技术研发和应用场景新高地、产业发展增长极、制度标准策源地、顶尖创新人才首选地和金融科技监管体系引领者。

《行动计划》提出了一系列具体目标,包括在人工智能、大数据、互联技术、分布式技术、安全技术等方面取得一批国内外领先的专利和标准。实施金融科技人才“十百千”工程,培养10名有国际影响力的金融科技企业家、100名行业创新创业领军人才和1000名“金融科技创新工匠”。引进培育不少于10家有国际影响力的金融科技领军企业,参与制定不少于10个国际标准和监管规则等。

金科新区发展环境将进一步优化。“争取三年内提供50万平方米以上的增量空间,打造市场化的金科新区专业配套服务平台。”西城区区长孙硕在发布《行动计划》时表示。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王海燕
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记