x

全部频道

北京> 正文

北京丰台区王佐镇举行农民艺术节市民田间感受丰收喜悦

2020-09-24 08:24 千龙网

zc20200923001

(王佐镇供图)千龙网发

zc20200923002

(王佐镇供图)千龙网发

千龙网讯 “谷垛”已经堆起来,向日葵花盘已经进了仓,湖畔的集市也搭起了台,太平鼓的鼓点敲起来,庆丰收的歌曲唱起来,亲手给玉米脱粒,自己体验吹糖人的乐趣……近日,北京市丰台区王佐镇怪村农业都市体验园沉浸在欢乐的海洋里,丰台区2020年农民丰收节暨农民艺术节在大田里为市民送上一场丰收的狂欢。

活动现场,被划分为民俗创意展区、特色农产品展区、餐饮尝鲜展区和亲子娱乐展区,互动活动丰富。不仅有丰富的民间艺术表演和丰收田园艺术集市等活动,还推出了丰年星空音乐美食节,让都市里生活的人在大田里感受星空,听音乐,品美食,与农民一起分享劳动成果。

此外,活动期间还开展了丰富的民间艺术表演、丰年星空音乐美食节、丰收田园艺术集市等活动,充分展示丰台区农民劳动成果,丰富农民精神文化生活,推介各类特色农副产品,带动乡村休闲旅游,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,满足广大农民的精神文化生活需求,推动农村文化建设,充分展示乡村振兴取得的喜人变化,发展丰台区旅游观光农业,打造丰台区王佐镇怪村农业观光及农业科普教育新高地。

王佐镇党委书记高文娟表示,依托青龙湖、千灵山和南宫温泉等得天独厚的生态优势因地制宜,王佐镇持续提升生态环境,积极发展农业观光旅游,先后建设了怪村都市农业体验园、佃起村金岗农业园、西庄店农业园以及西王佐科普农业文化体验园等,让农民共享“绿水青山就是金山银山”,充分调动广大农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,绘就蓝绿交织的城市底色,形成了山水林田湖草共同体。

责任编辑:张驰(QN0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记