x

全部频道

北京> 正文

北京城管执法部门开展燃气安全专项整治行动

2020-09-27 02:00 北京青年报

来源标题:城管执法部门开展燃气安全专项整治行动

据北京市城管执法局消息,为进一步保障首都的燃气使用平稳有序,从即日起至今年年底,组织全市城管执法系统开展燃气安全专项整治行动,查处非法液化石油气经营行为,严厉打击违法违规使用燃气行为,排查消除燃气安全隐患,最大限度降低事故风险,督促落实安全用气主体责任,整体改善安全用气环境。

9月22日上午,市城管执法局执法总队联动石景山八宝山街道综合行政执法队,到石景山区鲁谷路台湾街餐饮一条街开展燃气安全专项执法检查。执法人员对该区域餐馆的燃气表间、气瓶间、灶台等位置仔细进行了检查,发现餐馆的燃气设施、管线、设备都是由正规专业公司进行安装和提供,但个别餐馆仍存在未设置独立排风设备、气瓶间未使用B类防火门等安全隐患。执法人员当场开具谈话通知书,责令存在问题的餐馆限期整改,并将进行复查,确保隐患彻底得以消除。

据市城管执法局相关负责人介绍,城管执法部门将通过此次专项整治行动,重点查处未取得燃气经营许可从事液化气经营、不按照经营许可的规定从事经营活动、不符合经营许可条件经营等违法行为。同时督促餐饮服务单位落实安全用气主体责任,消除顽固性安全隐患,整体改善安全用气环境。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李涛
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记