x

全部频道

北京> 正文

2020中国科幻大会将在首钢园举办

2020-10-28 07:34 北京日报

来源标题:2020中国科幻大会将在首钢园举办

11月1日至2日,2020中国科幻大会将在石景山区首钢园举办。记者从27日举行的新闻发布会上获悉,11月1日至2日,北京科幻之夜、机器人舞蹈秀,以及平行宇宙科幻展、新技术新产品展、科幻艺术展将悉数登场,还有知名科幻作家、科学家作主题分享,为市民带来一场科幻盛宴。

大会主要内容包括开幕会、专题论坛7项、涉会活动8项、展览展示3项,将邀请到郭帆、王晋康等国内科幻创作、科幻影视领域重要专家与会,还有来自美国、英国等多个国家科幻界嘉宾线上参与。

科幻大会将设置七个专题论坛,以中国科幻电影发展与科技创新为核心,涉及科幻产业链中的多个环节。其中,讨论脑机接口、AI技术研发助推科幻产业发展的“科幻+科技创新”专题论坛,探讨科幻电影未来路径的科幻电影产业发展论坛以及北京科幻产业集聚发展专题论坛等都干货满满。

令人期待的还有科幻视觉盛宴。11月1日晚,北京科幻之夜将带来精彩纷呈、未来感十足的科技大秀,通过沉浸式展陈搭建及交互体验,营造身临其境的科幻氛围。届时,园区的夜间景观灯将全部开放,观众能在三高炉南广场观看到科幻真人秀、机器人舞蹈秀、科幻艺术展览,品尝国际美食,也可以进入秀池水下展厅参观科技创新新技术新产品展。

同时,主办方还会安排无人车接驳观众到首钢滑雪大跳台观看平行宇宙展,该展览将在园区持续1个月。“平行宇宙”科幻展、科幻艺术展等专题展览,将从多维度、多层次展现科幻魅力。科技创新新技术新产品展览,将展示新一代信息技术、高端制造、新材料、人工智能、虚拟现实等产业领域前沿科技成果和科幻产业IP及有关体验场景,让参观者体验未来“黑科技”。

大会将采取线上线下方式开展,线下活动主要是在首钢园区公共空间举行的开幕会、科幻展览和部分重点论坛等。主题论坛和涉会活动采取线上线下结合的方式,科幻主题演讲、科幻电影产业发展论坛等接受线下预约,同步安排在线直播,市民可以通过微信搜索“中国科幻大会”小程序观看在线直播。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙云柯
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记