x

全部频道

北京> 正文

北京城市副中心政务服务大厅春节前亮相

2020-11-30 04:37 北京青年报

来源标题:城市副中心政务服务大厅春节前亮相

北京青年报记者昨日(11月29日)从通州区了解到,城市副中心政务服务大厅工程已于近日开工。根据规划,城市副中心政务服务大厅定位为市级综合性政务服务大厅,既承担市级政务服务事项的办理,也一并承接通州区政务服务事项的办理。城市副中心政务服务大厅建成后,将能提供全流程无感联接的智能服务,形成与六里桥市政务服务中心“东、西”呼应的政务服务新格局。预计到明年春节前,率先启动建设的综合服务区就将整体亮相。

通州老城的新华东街旁,有60年历史的北京锻压机床厂,正在进行更新改造,这里将变身智能生态的服务大厅。与六里桥市政务服务中心东西呼应的城市副中心政务服务大厅工程,已于近日开工,一些充满历史感的老工业遗迹,都将在改造中完整保留。建于1953年的北京锻压机床厂,在中国印刷机制造业中曾有过光辉的历史。2018年,通州老工业厂区宣告停产。保存较完整的老厂房怎么办?按照“生态修复、城市修补”和有机更新的理念,经规划论证,确定改造升级厂区南侧厂房,用以满足城市副中心政务服务大厅的使用需求。

施工方北京城建集团城市副中心政务大厅项目相关负责人介绍,保护与保留是设计方案中的高频词。墙体、天车、牛腿柱、鱼腹梁等原有工业元素都被保留,并成为建筑和景观的一部分,新与旧得以在同一空间内展示。老厂区绿色生态系统也被引入大厅内部,让建筑与环境充分交融,打造宜人生态环境。同时,充分利用原有厂房高度,营造空间变化灵活、尺度宜人的休闲空间和新型办公空间,塑造空间层次丰富的人性化大厅。

在施工现场,约300名建设工人正在进行外立面施工和机电管线的安装。多种降噪降尘手段上马,尽量减少施工对周边住宅区居民的干扰。据施工方介绍,按照目前的进度,预计到明年春节前,率先启动建设的综合服务区就将整体亮相。

根据规划,城市副中心政务服务大厅定位为市级综合性政务服务大厅,既承担市级政务服务事项的办理,也一并承接通州区政务服务事项的办理。城市副中心政务服务大厅建成后,将能提供全流程无感联接的智能服务,形成与六里桥市政务服务中心“东、西”呼应的政务服务新格局。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李泽伟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记