x

全部频道

北京> 正文

环京通勤人员进京须持“三证”:居住证明、在京工作证明、72小时内核酸阴性证明

2021-01-09 01:49 新京报

来源标题:环京通勤人员进京须持“三证”

1月2日至1月8日10时,河北全省本土确诊病例127例(石家庄118例、邢台9例),尚在医学观察的无症状感染者183例(石家庄177例、邢台6例)。目前流调溯源工作正在加紧进行,但病毒的源头还没有完全查明,还需继续进行排查。

自1月8日起,石家庄新乐市天悦花苑、计生宿舍、瑞达玫瑰园小区、坚固村、芦新村,新华区都市阳光小区、丽都河畔小区,桥西区平安小区,行唐县滨河小区调整为中风险地区。目前,河北共有高风险地区1处,中风险地区17处。

新京报讯 1月8日,河北省召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,重点通报河北省最新疫情信息、流调溯源等情况。

流调溯源工作正在加紧进行

据介绍,1月2日至1月8日10时,河北全省现有本土确诊病例127例(石家庄118例、邢台9例),尚在医学观察的无症状感染者183例。目前流调溯源工作正在加紧进行,但病毒的源头还没有完全查明,还需继续进行排查。

河北省疾病预防控制中心主任李琦表示,这次疫情是由国外输入病毒引起,国家、省、市专家还在深入排查具体源头。经过调查,病例集中在藁城区增村镇,其他区域病例包括邢台病例,发现都存在关联性。目前发现的阳性者都是由一起疫情串起来的。

河北省副省长徐建培介绍,石家庄市、邢台市启动全员核酸检测以来,截至1月7日24时,石家庄市累计检测485.67万人份,检出阳性样本289例;邢台市累计检测189.49万人份,检出阳性样本15例,按照安排,石家庄、邢台两市9日前全部完成核酸检测。

河北省卫生健康委员会党组书记、主任梁占凯接受记者提问时表示,河北已实现核酸检测能力全覆盖,具有核酸检测能力的机构共667家,日单检能力71万。

环京人员持核酸阴性证明和工作证通行

徐建培表示,严控人员车辆流动。石家庄、邢台两市人员非必要不出市。加强交通管控,石家庄、邢台长途道路客运车辆暂停营运,为保障疫情防控、城市运行、生产生活、防疫物资运输等原因必须进出市域的车辆。居民小区实行封闭管理,除特殊需要外,一律只进不出。对中高风险地区内的村庄、社区全部采取封控措施,围绕保障群众日常生活必需品供应做好货源的调配工作,加强市场的监管,严查哄抬价格等违法行为,确保供货充足,供应及时,价格平稳。

河北省公安厅党委副书记、常务副厅长安忠起介绍,河北立即启动了环京检查站和进京所有路口卡点,对石家庄、邢台车辆人员一律劝返,对省内其他地区人员,严格执行非必要不进京。凭借北京市或者是环京4市15县出具的居住证明,在京工作证明,72小时内核酸检测阴性证明可以通行。和北京有通勤的,环京4市15县、燕郊这些地方,持有效的证明,72小时核酸检测阴性证明可以通行。

河北有1个高风险17个中风险地区

自1月8日起,将石家庄新乐市天悦花苑、计生宿舍、瑞达玫瑰园小区、坚固村、芦新村,新华区都市阳光小区、丽都河畔小区,桥西区平安小区,行唐县滨河小区调整为中风险地区。目前,石家庄藁城区全域仍为高风险地区。

同时自1月8日起,将邢台市南宫市鸿兴小区、文景名苑小区、在水一方、凤岗街道办事处十里铺居委会、大高村镇石家庄村调整为中风险地区。邢台市南宫市天地名城小区、天一和院小区、凤岗街道办事处仍为中风险地区。

目前,河北共有高风险地区1处,中风险地区17处。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记