x

全部频道

北京> 正文

北京市发布农村地区疫情防控指引 外来人口应纳入辖区人员管控范围

2021-01-12 06:04 北京日报

来源标题:本市发布农村地区疫情防控指引

11日,北京市疾控中心发布农村地区疫情防控指引。指引明确,外来人口应纳入辖区人员管控范围,乡镇、村要做好外来人员的“健康宝”查验和扫码登记。加强村卫生室建设与管理,提高乡村医生的卫生防病能力和意识,引导村民患病后及时规范就医。

依据指引,各村党支部、村委会负责组织辖区内村民健康管理、人员排查、核酸检测、疫苗接种、高风险人员管理等疫情防控工作。外来人口也应纳入辖区人员管控范围,乡镇、村对外来人员做好“健康宝”查验和扫码登记。规范小诊所、小药店的诊疗行为,发挥村卫生室、诊所、药店的哨点作用,加大对发热、干咳、咽痛等呼吸道症状患者的监测排查力度,发现问题及时上报。

乡镇、村要督促辖区内的企业、学校等单位落实主体责任,严格做好常态化防控措施和健康监测。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:孙乐琪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记