x

全部频道

北京> 正文

倡导北三县及其他环京周边区域入京通勤人员远程居家办公

2021-01-12 06:01 北京日报

来源标题:倡导北三县及其他环京周边区域入京通勤人员远程居家办公

11日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,在河北省有关地区疫情输入风险得到有效控制前,倡导北三县及其他环京周边区域入京通勤人员采取远程居家办公方式工作。

徐和建说,当前首都疫情防控形势依然严峻复杂,境外输入风险和本地新增农村家庭聚集性疫情交织,必须时刻保持高度警惕。要继续严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,任何一个方向都不可忽视,任何一个线索都不可放过,任何一个风险都不可遗漏。

他表示,结合近期疫情形势变化,根据本市疫情防控需要,在河北省有关地区疫情输入风险得到有效控制前,倡导北三县及其他环京周边区域入京通勤人员采取远程居家办公方式工作。确有入京办公需要的,必须严格按照有关要求,在入京时出具环京地区居住证明、在京工作证明、核酸检测阴性证明等资料,向单位报告本人及其共同居住人中高风险地区旅居史情况,做好每日健康监测,遵守戴口罩等个人防护规定。

相关单位要落实主体责任,对风险人员的排查管控要全面彻底,严格落实离返京报告机制和健康监测机制,要求相关人员遵守社区防控要求,并做好工作场所各项防疫措施。对于未依法履行责任,隐瞒、缓报、谎报信息等行为,要依法追究单位和个人有关责任。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记