x

全部频道

北京> 正文

北京大兴区:所有人员原则上禁止离京 天宫院5社区封闭管控

2021-01-20 02:50 央视新闻客户端

来源标题:北京大兴区:所有人员原则上禁止离京 天宫院5社区封闭管控

2021年1月20日凌晨,大兴区新冠肺炎疫情防控工作领导小组发布从严从快从紧抓好疫情防控措施:

一、严格重点区域管控。天宫院街道的融汇社区、天宫院社区、天宫院西里社区、天宫院中里社区、天宫院南里社区实施严格封闭管控,本社区人员全部居家观察,足不出户。除封闭管控社区之外天宫院街道的其他社区,实施严格封闭管理,凭有效出入证明进出,非本社区居民不得进入。天宫院街道管辖区域内所有公共场所全部关闭

二、加强村庄社区管控。各村庄社区原则上只保留1-2个出入口,并严格落实工作人员24小时值守,对进出人员实行查证、扫码、测温、登记管控措施。

三、开展全员核酸检测和症状排查,有症状人员须第一时间向社区村报告,并及时就诊。

四、全区所有人员原则上禁止离京,如需出京,按照“谁审批谁负责”的原则,持3日内核酸检测阴性证明

五、全区所有校外培训机构全部关停中小学、幼儿园学生一律居家学习生活。非天宫院街道管辖区域内的各类门店、商务楼宇、酒店宾馆、电影院、健身场所等公共场所,严格落实体温检测、通风消毒、健康宝绿码查验等措施,严格限流至50%。倡导远程和居家办公。

六、对于养老院、福利院等特殊机构实行封闭管理,重点防控输入性疫情和疾病内部传播。

七、在严格落实各项防控措施条件下,天宫院街道管辖区域外的其他区域只能举办50人以内规模的会议,停止举办会展、体育赛事和演出活动,婚事缓办、丧事简办、宴请不办。

八、医疗机构坚持实施门诊预约挂号和健康码制度,从严控制病房使用率。

九、轨道交通和地面公交满载率不得超过75%,落实消毒通风、体温检测、佩戴口罩、发热乘客移交和信息登记等防控工作。

十、坚持科学佩戴口罩,不聚会不聚餐,人群密集场所加大消毒频次和范围。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:许梦哲 袁成刚

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记