x

全部频道

北京> 正文

北京市教委通报:这些校外培训机构疫情防控工作存在问题

2021-01-20 05:40 北京日报

来源标题:培训机构防疫不力被通报

昨天(19日),市教委发布关于部分校外培训机构疫情防控工作存在问题的情况通报,海淀、朝阳、西城等区部分培训机构存在教室封闭且安全距离不达标、未落实全员戴口罩要求等问题被通报。市教委要求,针对存在风险隐患,各区要督促校外培训机构立即整改。

16日至17日,市教委督查组基教分组采取“四不两直”方式,深入海淀、朝阳、西城等8个区共49所校外培训机构,重点围绕入校测温、验码登记、佩戴口罩、场所消杀等疫情防控工作进行了实地检查督查。部分培训机构存在教室封闭且安全距离不达标、落实全员戴口罩要求不坚决、消杀工作不够规范、机构人员管理不到位等问题。

其中,海淀区高思教育(北京理想大厦校区)、朝阳区新东方(劲松校区)培训模式主要为班级授课,教室桌椅摆放相对拥挤,学生座位间距未设置一米以上安全距离。海淀区精锐教育(文化艺术大厦校区)“一对一”培训房间狭小且相对封闭,通风不畅。西城区学大教育(右安门紫金教育广场校区)教师上课时未按要求佩戴口罩;消杀记录显示每日一次,经询问,机构每日消杀两次,不符合规定要求。西城区学而思爱智康和培优(广安门校区)仅对在岗人员加强日常管理,对非在岗的其他教师员工未落实健康状况日报告和零报告制度。

市教委表示,各区要督促校外培训机构立即整改;务必从严从紧、落实落细疫情防控措施,强化公共区域、重点部位、重要人员管理,不能让校外培训机构成为防疫工作的死角;要确保寒假、春节期间师生员工健康安全。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:李祺瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记