x

全部频道

北京> 正文

法治政府建设评估 北京各项指标全达标

2021-02-24 02:06 北京青年报

来源标题:法治政府建设评估 北京各项指标全达标

中国社科院法学所近日公布了《“法治政府建设年度报告”发布情况第三方评估报告(2020)》。评估报告显示,北京市是全国唯一一家各项评估指标内容全部达标的省(市)。市推进依法行政工作领导小组办公室日前对北京市法治政府建设和报告评估情况进行了介绍说明。

评估报告除了对评估对象发布年度报告的方式进行考核外,还包括推进法治建设第一责任人履职情况、上一年度披露地方立法立改废数据、矛盾纠纷化解等28项核心指标。北京市的法治政府建设年度报告是严格按照中办、国办《法治政府建设与责任落实督查工作规定》逐一梳理相关工作情况,按时报送并向社会公开的,各项核心评估指标全部达标。

市推进依法行政工作领导小组办公室介绍说,北京市在推进法治政府建设方面,以实施法治政府建设年度情况报告和依法行政专项工作数据监测报告“双报告”制度、推行开展对区政府重大行政决策案例评审和法治政府建设示范创建项目评审活动的“双评审”机制,以及构建对区政府重大行政决策个案情况调查和对区政府依法行政状况社会公众调查的“双调查”平台为抓手,全面推进北京法治政府建设,取得了积极实效。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘晓玲

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记