x

全部频道

北京> 正文

北京:小客车指标申请人应确保相关证件有效

2021-03-06 06:21 北京日报

来源标题:参与摇号需确保审核期证件有效

记者从市小客车指标办获悉,为落实《北京市小客车数量调控暂行规定》,北京市有关部门将对小客车配置指标申请人(个人和家庭申请人)填报的身份信息、证件信息、社保和个税缴纳情况等进行严格审核。申请人应当确保其身份证或居住证、驾驶证等证件,在北京市有关部门审核期间均处于有效状态,以便通过审核。今年上半年小客车指标配置申请下周一(3月8日)结束。

需要注意的是,对于“持本市居住证并且近五年连续在本市缴纳社会保险费和个人所得税”的申请人,若提交申请是在1月1日至3月8日期间,在审核社保费缴纳信息时,审核当年2月开始往前推算60个月连续向本市社保部门缴纳社会保险费,不能断月;在审核个税缴纳信息时,审核申请年上一年开始往前推算连续五年,每年在京缴纳个人所得税。若提交申请是在8月1日至10月8日期间,在审核社保费缴纳信息时,审核当年9月开始往前推算60个月连续向本市社保部门缴纳社会保险费,不能断月。

此外,目前“申请状态”为“审核不通过”且“审核时间”是2020年12月的申请人,若对审核结果有异议、且个人申请信息未发生变化、且未进行重新申请,可在2021年4月9日至23日期间提出复核申请。相关审核部门将于5月24日前反馈复核结果。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙宏阳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记