x

全部频道

北京> 正文

北京将于3月15日24时正式停暖

2021-03-11 10:53 新京报

新京报快讯(记者 黄哲程)记者从北京市供热管理部门获悉,北京市将于3月15日24时正式停暖。

记者从北京热力集团了解到,停暖后,居民应及时关闭家中的供水管和回水管的主阀门,防止出现跑冒滴漏情况。如果需要改装或更换暖气片,要在专业人员指导下进行,切忌私拆私改。

停暖后,由于整个供热系统的温度降低,居民家中暖气接口、阀门处如果因热胀冷缩发生轻微渗水现象,可以系上一条毛巾吸水,并联系专业人员维修处理。

同时,市民不要将暖气片和管道中的水放掉,供暖用水是经过防腐处理的软化水,可以有效隔绝空气对暖气片和管道的腐蚀,延长暖气片和管道的使用寿命。

根据《北京市供热采暖管理办法》,北京市的法定采暖季为11月15日至次年3月15日。每年供暖季前和供暖季临近结束时,北京市城管委与市气象局等部门会进行几次气象会商,根据对气温的预测提出是否提前供暖或者延长供暖的建议,报请市政府批准后实施。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记