x

全部频道

北京> 正文

北京一中介撕毁法院公告、承租法院查封房产被罚30万元

2021-04-07 15:41 新京报

来源标题:北京一中介撕毁法院公告、承租法院查封房产被罚30万元

4月7日,北京法院举行打击干扰执行秩序行为典型案例新闻通报会,北京市高院执行局局长杨越通报,一中介公司承租法院已查封房产、公然撕毁法院公告,公司被处以30万元罚款,相关负责人被处以3万元罚款。

在执行工作中,人民法院已对被执行人名下财产加贴封条或张贴公告,任何当事人或案外人如有故意撕毁执行公告或封条的行为,均属于妨害执行秩序,人民法院可以根据情节轻重予以罚款、拘留,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。

杨越通报,北京市朝阳区人民法院在案件执行中,对被执行人名下的商铺进行了查封,并依法拍卖处置。拍卖过程中,发现已查封处置的商铺被某房产中介公司非法承租,执行法官通过在涉案商铺外张贴公告等形式,向该中介公司明示有关房产已被法院司法处置,并建议其与买受人积极协商,争取续签租约。但该中介公司不仅漠视法院建议,拒绝同买受人协商,还公然将张贴在涉案商铺外的法院公告撕毁。其行为严重妨碍法院执行,损害司法权威,北京市朝阳区人民法院已依照《中华人民共和国民事诉讼法》及《民诉法》司法解释的相关规定,对该公司处以30万元罚款,对相关负责人处以罚款3万元。

杨越提醒公众,司法权威神圣不可侵犯,应通过正当方式理性表达诉求,不得以撕毁执行公告、破坏法院封条等方式妨碍执行,否则将受到法律制裁。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:沙雪良

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记