x

全部频道

北京> 正文

超蓉广杭深,北京朝阳区“黑珍珠”餐厅占全市近七成

2021-04-08 23:48 北京日报客户端

来源标题:超蓉广杭深,朝阳区“黑珍珠”餐厅占全市近七成

在刚刚发布的黑珍珠餐厅指南中,北京朝阳区有24家入选,占整个北京市的68%,超过蓉广杭深等城市。这是记者从朝阳区商务局获悉的。

黑珍珠餐厅指南自2018年开始发布,每年一期,是各城市美食文化名片、中国精致餐饮行业的领头标准以及中国美食文化输出的重要窗口。

朝阳区商务局相关负责人介绍,在最近发布的“2021黑珍珠餐厅指南”中,共有296家上榜餐厅,其中北京上榜35家、上海65家、成都20家、广州16家、杭州16家、深圳11家。朝阳区共有24家入选,占北京入选榜单的68%,数量超过成都、广州、杭州、深圳等城市。

此外,“米其林红色指南”每年对餐馆评定星级,是世界上历史最悠久、最具权威性的酒店和餐厅指南。“米其林指南北京”已发布两年,2020年上榜星级餐厅30家,其中朝阳区18家,占全市60%。上海已发布五年,2020年上榜星级餐厅40家,广州上榜89家。

朝阳区商务局相关负责人说,自2020年以来,朝阳区积极落实北京市要求,制定并出台了本区促进新消费引领品质新生活三年行动计划,积极建设朝阳区国际消费中心城市主承载区,打造“场景朝阳”“时尚朝阳”“在线朝阳”“乐居朝阳”“智享朝阳”消费新格局。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记