x

全部频道

北京> 正文

“滑雪季过去了,没想到在家门口还能接着滑”

2021-04-08 23:01 北京日报客户端

来源标题:“滑雪季过去了,没想到在家门口还能接着滑”

“相约北京”系列冬季体育测试活动正在如火如荼举行,在紧邻首都体育馆的甘家口街道,4月8日下午,青少年和居民也来了一场冰雪大闯关,在家门口体验冰雪活动乐趣,感受冬奥文化魅力

现场随处可见冬奥会元素,大家开心的和冰墩墩、雪容融合影。活动开始,专业滑雪教练详细生动的讲解冰雪运动知识,示范冰雪运动装备的使用方法。听完讲解,青少年和居民兴致勃勃的在老师指导下穿着全套滑雪或滑冰装备拍照留念。

冰蹴球和旱地冰壶也吸引了不少人,在教练指导下,学生们组成小团队,分别进行比赛,既锻炼身体,又感受冰雪运动的趣味。

杜女士是甘家口街道的一名居民,体验了所有项目后,她说:“滑雪季过去了,没想到在家门口还能接着滑。旱地冰壶和冰蹴球都是第一次玩,真有意思。”本次活动共有100多人参加,其中有100名是来自海淀实验中学的学生。通过冰雪文化进校园,带动更多青少年了解冰雪运动。接下来,街道还将举办“冬奥有我”线上冰雪文化讲座和知识竞赛,通过系列冰雪活动,满足居民的多元化体育文化需求,为迎接2022年冬奥会和冬残奥会营造良好的氛围。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记