x

全部频道

北京> 正文

贴绿标!“正阳市场”商务楼宇疫苗接种率超八成

2021-04-08 23:01 北京日报客户端

来源标题:贴绿标!“正阳市场”商务楼宇疫苗接种率超八成

新冠疫苗接种率超八成!4月8日,大栅栏街道为正阳市场楼宇、北京银行前门文创支行、老舍茶馆等疫苗接种率达到80%以上的商户更换了绿色“应接尽接”标识。

为进一步推进新冠疫苗接种工作,西城区疫情防控工作领导小组功能社区防疫组印制了三种颜色的标识符号,根据商户楼宇的实际接种情况,张贴相应颜色的标识。其中,接种率达到80%以上的张贴绿色标识,接种率为40%至80%的张贴黄色标识,接种率低于40%的张贴红色标识。

北京宣房正阳经济贸易有限公司总经理张春介绍,正阳市场大大小小共有23家企业商户,从业人员约350人左右。大栅栏街道通过一系列措施进行疫苗接种动员宣传,鼓励员工“应接尽接”,在街道工作人员的沟通和解释下,员工们都认识到了接种新冠疫苗的重要性。同时,大栅栏街道通过召集商户召开疫苗接种动员会、利用微信群宣传疫苗接种知识、借助北京坊物业平台等进行宣传,确保疫苗接种宣传全覆盖无死角,并安排工作人员24小时待机、微信全程在线答疑等方式提供咨询服务。截至目前,正阳市场23家企业商户接种率全部达到80%以上,其中17家接种率达到90%以上。

大栅栏街道办事处副主任陈铮说,自疫苗接种工作开展以来,大栅栏街道按照“应接尽接”的原则,抢抓速度、精准发力,全力以赴开展疫苗接种工作。正阳市场作为街道重点商务楼宇,首批实现“应接尽接”,疫苗接种工作得到了楼宇物业方及所有商户的大力支持和积极参与。

下一步,大栅栏街道将继续加大力度、细化工作、精准服务,做好组织动员,强化责任意识,总结推广经验,力争尽早实现大栅栏街道商务楼宇“应接尽接”全覆盖。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记