x

全部频道

北京> 正文

新发地市场商户捐赠首车蔬菜发往河南新乡

2021-07-28 08:25 北京头条客户端

来源标题:新发地市场商户捐赠首车蔬菜发往河南新乡

自7月21日以来,河南郑州、新乡等地的洪涝灾害一度跃上新闻热搜榜,不但吸引着全国人民的眼睛,牵动着全国人民的心,也牵动着新发地市场全体“新农人”的心。7月26日下午,继前一日上午北京新发地援助新乡长恒、郑州万邦各一车饮用水、食品之后,由市场商户捐赠的货值五万多元的首车蔬菜发往河南新乡,用于缓解当地鲜活农产品供应紧张之急。

在当天下午的发车仪式上,北京新发地市场董事长张玉玺表示:“此次捐赠仅仅是新发地市场商户捐赠的第一车,随后还将有第二车、第三车陆续送达灾区。只要灾区人民有需要,我们就会尽最大能力去满足。”

据悉,捐赠活动由毛勇习、王慧东、刘红伟等河南籍商户主动发起,并由市场工会组织实施。首车发往新乡的蔬菜共有土豆、西葫芦、胡萝卜、洋葱和西红柿5个品种,总重约16吨,由新发地韵达公司负责免费承运。一方有难,八方支援是中华民族的传统美德。新发地市场的商户更是有着极强的社会责任,每次出现突发自然灾害,商户们都积极踊跃的捐款、捐物,用自己的微薄之力书写人间大爱。

 

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记