x

全部频道

北京> 正文

北京多家大医院将设无偿献血宣传志愿服务站

2021-07-30 08:16 新京报

来源标题:北京多家大医院将设无偿献血宣传志愿服务站

血液是稀缺的战略资源。记者从北京市红十字血液中心获悉,北大人民医院、北京安贞医院等多家大医院将与其合作设置站点,共同宣传无偿献血。

7月29日,由首都无偿献血志愿者协会联合北京市红十字血液中心、北京安贞医院、北京大学人民医院、北京儿童医院、北京清华长庚医院、北京天坛医院、北京积水潭医院共同发起的“构筑无偿献血与医院患者用血互动关爱桥梁‘双工联动’志愿服务项目”正式启动。

血液是稀缺的战略资源。首都无偿献血志愿者协会理事长张秀芳介绍,这一项目将发动医院社工和社会志工共同参与无偿献血公益宣传。医院医务社工了解患者需求,而社会志工多有献血经历,了解献血的知识与影响,充分发挥两者优势,架起无偿献血和患者用血互动关爱的桥梁,带动更多人奉献爱心、传递爱心,从而更好服务百姓。

本次参与合作的六家医院各有特色。例如,有血液科优势的北大人民医院和治疗心肺血管疾病见长的北京安贞医院用血量大,医院无偿献血宣传动员开展较早;北京天坛医院内设置采血点,医务人员和患者亲友献血主动性强;北京清华长庚医院在医务社工和志愿者工作方面具备成熟经验;北京积水潭医院在新院区开展无偿献血宣传系统规划。

这些医院设无偿献血宣传志愿服务站后,将通过制作和播放献血公益广告、举办献血相关公益课堂等方式,以不同形式开展人员对接、资源对接、平台对接,加大对无偿献血和公益精神的宣传。总结经验之后,该项目将推广到更多医院。

责任编辑:魏超(QN0014)作者:戴轩

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记