x

全部频道

北京> 正文

西城区:两天通报26家疫情防控不到位商户

2021-08-04 06:13 北京青年报

来源标题:西城区 两天通报26家疫情防控不到位商户

北京青年报记者昨日从西城区市场监管局了解到,8月2日和3日两天,西城区市场疫情防控执法督查组连续向社会通报了共计26家未按要求履行疫情防控主体责任市场主体名单。北京好利来食品有限公司、北京义利食品商业连锁有限公司骡马市大街店、北京宏达庆丰包子铺等被点名。

北青报记者梳理通报中被点名企业存在的问题,发现未安排专人扫码、测温,消杀记录不全、从业人员健康宝记录不全、服务员服务或交易时未佩戴口罩等是最主要的问题。如:北京好利来食品有限公司和北京宏达庆丰包子铺在检查中被发现存在未安排专人扫码、测温问题;北京义利食品商业连锁有限公司骡马市大街店存在消杀记录不全的问题等。

西城区市场疫情防控执法督查组表示,西城区将持续加大疫情防控检查和执法督导工作,提示西城区各市场主体必须保持高度警惕、引以为戒,强化疫情防控主体责任意识,严格执行各项防疫规定和要求,坚持从严从紧防控策略,毫不松劲抓好各项防控工作。相关部门将持续加强复查力度,对未整改到位的,依据相关法律法规从严查处。

文/本报记者 王薇

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记