x

全部频道

北京> 正文

城市副中心文化旅游区停车场一期竣工,可提供1918个车位

2021-09-15 06:56 北京日报

来源标题:城市副中心文化旅游区停车场一期竣工,可提供1918个车位

9月20日,北京环球度假区将正式开园,预计年接待游客超过1000万人次。面对如此大的客流量,除了环球度假区自带停车楼外,直线距离1公里之外的城市副中心文化旅游区停车场一期已经完工,可为自驾游乘客提供1918个车位,以备不时之需。该停车场还开通了“门对门”公交接驳服务,自驾游客可免费乘坐。

作为环球度假区的承载地,北京市及通州区各项服务保障已提前“上线”。“这边停车场挺宽敞,还有卫生间和休息大厅,公交服务也特别给力。”坐在接驳公交车上,游客周女士由衷地点赞。开行大约10分钟,车辆直达环球度假区,“真方便,不用在停车场排队消耗时间了。”

据了解,文化旅游区停车场位于景宜街、曹园西路、金澜北一街、日新路合围的范围内,距环球影城直线距离约为1公里,由通州房地产开发有限责任公司出资建设,由北京易通中芯企业管理有限公司运营管理。停车场共分为两期,目前一期已经完工。一期停车场共分A、B、C、D、E、F六个区块,占地面积63307平方米,停车收费标准为一天60元。其中A、B、D、E、F区为小客车及大巴车停放区域,区域内共设有无障碍机动车车位39个,快充充电车位10个,慢充充电车位40个,房车车位8个,大巴车充电车位6个;C区为停车场综合服务中心,内设接驳、餐饮、卫生间及休息大厅等服务设施。“除了周边居民可以用于停车外,停车场还将发挥环球度假区应急停车的作用。”停车场运营公司相关负责人周晔表示。

为了给游客提供高质量的出行服务,文化旅游区停车场结合环球度假区运营时间,为前来泊车的游客提供“门对门”免费接驳服务,在该停车场泊车游客通过乘坐接驳公交车,只需十分钟即可直达环球度假区。“停车场采用ETCP无人值守收费系统,支持微信、支付宝、ETC等多种支付方式,保障车辆进出场高效。”周晔介绍,免费接驳公交车每天早晚高峰时段平均8分钟一趟,其余时段20分一趟,让游客可以方便快捷地到达度假区。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记