x

全部频道

北京> 正文

近170万北京驾驶员已申领电子驾照,你领了吗?

2021-09-18 07:24 京报网

来源标题:近170万北京驾驶员已申领电子驾照,你领了吗?

北京市交管局9月17日发布消息,电子驾照推出半个多月,北京已有近170万驾驶员通过“交管12123”APP完成了电子驾照申领。

9月1日起,驾驶证电子化公安交管便利措施在北京等28个城市推广应用。电子驾驶证在全国范围内有效,通过电子驾驶证,可以轻松便捷办理交管业务、驾车出行以及租赁车辆等业务,但是在申请电子驾驶证之前,驾驶员需保证驾驶证状态为正常且在有效期内,驾驶证存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止、违法未处理、事故未处理等情况的,将无法申领电子驾驶证。

市交管局表示,驾驶员在初次申领电子驾驶证时,系统会默认使用在系统内的已留存照片,如果系统内提示“无已留存照片”或者对照片不满意需要更换,驾驶员可通过相册上传或者现场拍照两种形式进行更换。照片背景须为纯白色,而且拍照时需着深色衣服,不要过度美颜、不化浓妆、不佩戴饰物,头发不能遮住双眼、眉毛及面部轮廓,不能用手机翻拍纸质照片。

随着电子驾驶证数量增加,越来越多的驾驶人将享受到“亮证”带来的实际便利。公安交管部门也将不断提升电子驾驶证在路面执勤执法、违法处理、交通事故处理过程中的使用便捷度,拓展电子驾驶证在客货运输、汽车租赁、保险购置等方面的使用范围,方便群众办事和驾车出行。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记