无障碍
x

全部频道

北京> 正文

非应届生在京报考研究生须为京籍或满足社保缴费期限

2021-09-20 05:23 北京日报

来源标题:非应届生在京报考研究生须为京籍或满足社保缴费期限

昨天(9月19日),北京教育考试院发布消息:为进一步规范研考报名工作,今年全市统一了非应届考生在京报考的条件,考生报考时,须具有在京户籍或者报名当年在京连续缴纳6个月(含)以上社会保险中的基本养老保险或基本医疗保险(均不含补缴)。

研考报名包括网上报名和网上确认两个阶段。2022年北京市全国硕士研究生招生考试网上预报名时间为今年9月24日至27日,网上报名时间为10月5日至25日。网上报名时,考生要填写并核对本人的相关信息;报名期间,考生可对报名信息修改或重新填报,每名考生只能保留一条有效报名信息。需要注意的是,“报考单位”“报考点”和“考试方式”这三项关键信息,在考生提交报考信息后,无论是否支付初试费用,均不得修改。如需修改,应在网上报名截止时间内,取消已填报的报名信息,重新进行报名并支付初试费。网报期间,报名系统将对考生学历(学籍)信息进行网上校验;未通过校验的考生,应及时到学籍学历权威认证机构进行认证。

今年北京市各报考点继续采用网上确认方式。考生只有在参加网上报名并完成网上确认,且符合所报招生单位相关要求的情况下,才具备参加2022年研考的资格。按照日程安排,今年网上确认须在11月5日前完成。

考试院提醒,考生要合理安排报名时间,尽量避开初期、末期高峰时段,避免网络拥堵。报名时间一经截止,不再安排补报,也不得再修改报名信息。

今年本市共设置59个报考点。经对近年来报名数据统计分析以及调研论证,从2022年研考开始,凡报考京外招生单位的非应届考生须按照一定的对应关系和要求进行报考点选择。

12月18日至27日期间,考生可凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》;考生要凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记