x

全部频道

北京> 正文

北京环球度假区获LEED社区金级认证

2021-09-21 06:38 北京日报

来源标题:北京环球度假区 获LEED社区金级认证

北京环球度假区于今年5月通过LEED城市和社区评估体系,获得LEED金级认证,成为全球第一个获此殊荣的主题公园度假区。

LEED全称为“能源环境设计先锋(Leadership in Energy and Environmental Design)”,是世界上使用最广泛的环境可持续发展评级系统之一,为促进可持续发展和提升生活质量提供可量化战略制定了全球标准。

北京环球度假区为何获得LEED社区金级认证?据了解,在绿化空间方面,北京环球度假区打造了超过170公顷的绿地,超出LEED认证要求的60%。北京环球度假区因地制宜,利用本地苗圃种植的本地植物打造常青绿化带,同时减少杀虫剂和化肥的使用,既可以保护野生动物栖息地又提升了游客体验。

在园区用水方面,北京环球度假区在设计供水系统和过滤系统时均采用了国际水质标准,为游客和工作人员提供高标准饮用水。在北京环球度假区,每年将有超过27亿升的水被循环使用,大幅节约用水量。此外,园区内所有餐厨垃圾也将使用消灭型餐厨垃圾生物处理设备进行处理,以减少污染。

北京环球度假区在建设过程中也十分注重绿色环保,确保整个4平方公里场地内的土壤必须是无污染的;不仅场内原有的土壤要通过污染物检测并达标,外购土壤也必须检测合格后才可入场。在土壤处理方面,北京环球度假区达到了97%的资源转化率,这得益于资源处理公司为项目创建的国内第一套建筑垃圾土壤原位处理生产线。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记