x

全部频道

北京> 正文

第十届全国农民摄影大展开幕,今后有哪些重要变化?

2021-09-24 08:41 新京报

来源标题:第十届全国农民摄影大展开幕,今后有哪些重要变化?

9月23日,农历秋分,第十届全国农民摄影大展在北京中华世纪坛开幕。大展自启动征稿以来,得到了广大农民朋友和从事“三农”工作摄影人的响应,创下来稿数量历届之最,收到有效作品26456件(55868幅),经过两个阶段的评选,最终111件作品入选。图为:观众在拍摄心仪的作品。

为进一步提高作品质量,扩大覆盖地区,今后大展举办由一年一届改为两年一届,开幕时间也固定在举办年的农历秋分,即“中国农民丰收节”,大展同时还明确了“观察生活、关注现实”的纪实风格。作为北京国际摄影周2021的重要展览,该展将展出至10月5日。图为:观众在展厅内观看作品。

大展以后将固定在农历秋分即“中国农民丰收节”举行。

摄影师邵广红拍摄的《乡村小学》。

本届大展在呈现、展陈方面做了一些创新,增强了观展体验。

策展人把稻谷搬进了展厅。

摄影师李玄拍摄的《秋播时分》。

新京报记者 浦峰 摄影报道

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记