无障碍
x

全部频道

北京> 正文

“设计中国北京”亮相农展馆

2021-09-25 06:18 北京日报

来源标题:“设计中国北京”亮相农展馆

昨天(24日),北京国际设计周设计博览会的第二期——“设计中国北京”特邀平行展亮相全国农业展览馆。此次绿色设计产品、更关注人类精神层面需求的概念作品、由废物转化而成的新型材料、助力自然系统再生的应用等,都围绕着可持续的“美”主题,展现出明日设计的概念和样貌。

可持续设计的终极目标是关注人的健康。一个中法协同设计工作坊就以多款概念产品关注低质量睡眠问题。设计品牌“璜”联合法国高等工业设计学院Mate(reality)工作室、Textile工作室,与中央美术学院城市设计学院家居产品设计专业产业化研究工作室,共同展示了27个设计概念。展区中央摆放着由不同模块的绑带床垫拼合而成的休憩空间,每个人都可以根据自己的睡眠喜好随意调整床垫。床垫周边,“敲敲”虚拟人物作息设备、“露”气体睡囊、特制绘本、旅行睡眠背带等,为人们的明日睡眠提供了多种创新解决方案。

设计博览会的材料展区内,“祎设计”展出了由回收陶瓷废料制成的大型雕塑“再生树”。其创始人介绍,她在景德镇搞创作的时候可以看到很多陶瓷垃圾,于是萌生了用废弃陶瓷的再生展现美的想法。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记