无障碍
x

全部频道

北京> 正文

2021金融街论坛年会10月20日揭幕

2021-10-20 05:24 北京日报

来源标题:2021金融街论坛年会今日揭幕

在2021金融街论坛年会期间,一场场金融科技盛宴将如期上演。记者昨天(19日)上午提前探营获悉,10月20日至22日,首届全球金融科技峰会将与2021金融街论坛年会同期举行,峰会将在金融街和金科新区核心区两地同时举办,包括主题论坛、创新大赛、展览、专场活动等在内的系列活动,国际化成为峰会一大特色。

峰会将推动金融和科技深度融合,提升国家级金融科技示范区的品牌影响力,展示金科新区建设成果。中关村西城园工委书记、管委会常务副主任袁文介绍,峰会共有15场活动,包括1场成果发布、2场大赛、3场展览、4个专场活动、5场主题论坛。各场次活动整体规划、系统推进,大赛与展览、专场活动接续密集举办。

其中,全球金融科技应用场景大赛已于9月底前落下帷幕,一批应用场景向全球科技企业、高校金融科技实验室等征集解决方案。通过大赛,最新的前沿技术被挖掘,一系列创新成果将在展览中予以展示,也将在专场活动中得以推介。

三场展览将向社会公众展示金融科技的独特魅力。金融科技发展历程展兼具学术性和科普性,运用大事记回顾的方式,展示历次科技革命支撑下的金融科技迭代化颠覆性的发展进步;国家级金融科技示范区成果展展示了示范区自2018年启动建设以来的关键时间节点和大事记;全球金融科技应用场景大赛成果展也将举行,将大赛部分优秀成果进行集中展示。这三场展览还将首次同步举办云上展,将实体展移步线上,拓展受众面,扩大观展范围。

此次峰会共设置12个议题。在聚焦金融科技的数字化转型方面,近百名国际国内嘉宾将研讨数字技术如何让金融更智慧、资本市场数字化发展等议题;峰会主题关注金融科技的使命担当,业界大咖将共同研讨金融创新服务实体经济高质量发展、金融科技赋能乡村振兴等内容;与会嘉宾还将探讨金融科技的守正创新,共商金融领域科技伦理体系建设、个人金融信息保护等话题。

峰会依托前沿研究院等国际国内专业服务机构的资源,举办“全球金融科技发展与趋势——金融科技中心城市对话”、全球国际金融科技创新等专场活动,届时包括世界银行副行长在内的20多名国际组织负责人、专家学者、领军企业家代表参会,共同研判全球新挑战与新变局下的金融科技发展与趋势。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:潘福达

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记