无障碍
x

全部频道

北京> 正文

首批越冬候鸟抵达官厅水库

2021-10-21 06:12 新京报

来源标题:首批越冬候鸟抵达官厅水库

10月19日傍晚,官厅水库,白枕鹤。

10月19日傍晚,十多只大天鹅降落在官厅水库的滩涂,成为首批观测到的进京越冬候鸟。

不久后,小天鹅、灰鹤、雁鸭等候鸟先后出现,它们大都落在滩涂上,在芦苇荡里觅食、嬉戏,成为首批观测到的进京越冬候鸟。

据北京黑豹野生动物保护站站长李理分析,由于今年受西伯利亚、蒙古国等地降温及极端天气的影响,候鸟选择提前进京,鸟类对气温比较敏感,加速了候鸟迁移的速度。首批候鸟抵京时间比往年早了十天左右。

由于天气能见度较好,野保队员们首日监测到各种进京候鸟共有15000只,目前还在密切监测候鸟数量。预计11月5日左右,进京候鸟的数量有望达到一个高峰。

黑豹野保站提示广大北京市民,候鸟迁徙高峰期,除官厅水库、密云水库,北京市区内的一些公园、水域,也将迎来成群的候鸟。北京市民要文明观鸟、拍鸟,让迁徙候鸟在北京中转的过程中,享受一片安宁。

新京报记者 李木易 通讯员 李理 摄影报道

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记