无障碍
x

全部频道

北京> 正文

昌平判定密接1521人 均已落实管控措施

2021-10-27 06:08 北京青年报

来源标题:昌平判定密接1521人均已落实管控措施

在昨日的发布会上,昌平区人民政府副区长佟立志介绍,截至26日12时,昌平区已判定密切接触者1521人,均已落实管控措施。其中核酸检测已出结果1456人为阴性,其余结果待报。目前,宏福苑小区、白各庄新村西一区及周边区域人员已完成第4次全员核酸检测,采样48801人,结果均为阴性,正在进行第5次全员核酸检测;森林大第社区已完成采样1889人,出结果1867人,结果均为阴性,其余结果待报。

佟立志表示,全区正严格落实封控管理,加强力量统筹,属地街道加强防控,快速做好应急处置工作,“在应对处置过程中,昌平派出所所长做完心脏手术第二天,即克服身体不适,第一时间赶赴现场开展处置工作,部署警力连夜协助完成涉疫小区封控管控、核酸检测等工作。”与此同时,昌平区也深入做好封控区域生活物资配送、垃圾清运、就诊购药、心理疏导等工作,重点关心关爱老弱病残等特殊群体,对不会使用手机下单的老年人提供代买代送等服务,让居民安全、安心居家观察。

昌平区还将坚持防疫力度不减。佟立志介绍,下一步,昌平区将重点做到三个坚持:“坚持科学精准,及时研判疫情形势和防控能力,确保各项措施准确、高效。坚持力度不减,加快流调溯源和核酸检测,严格分级管控和隔离点管理,强化院感防控,有力有序推进疫苗接种。坚持落细落小,加强督促检查,堵塞漏洞,坚决防止疫情扩散蔓延,守护人民健康与安全”。

文/本报记者  解丽  林艳  王斌

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记