无障碍
x

全部频道

北京> 正文

17名议员公然煽动,立陶宛奥委会回应:拒绝抵制北京冬奥会!

2021-11-25 09:26 环球网

来源标题:17名议员公然煽动,立陶宛奥委会回应:拒绝抵制北京冬奥会!

立陶宛一些反华人士惟恐中立关系还不够坏,甚至呼吁抵制北京冬奥会。据俄罗斯卫星通讯社24日报道,立陶宛国家奥林匹克委员会做出回应,拒绝抵制北京冬奥会。

据立陶宛国家广播电视台报道,17名立陶宛议员呼吁立政界人士、运动员和立奥委会成员不要前往北京参加2022年冬奥会,立陶宛奥委会发表的最新声明指出:“奥运会是全世界、全体奥林匹克运动的盛会,不是主办国的盛会。”声明称,国际奥委会坚持政治中立,各国奥委会都有义务参加奥运会,否则将有受到国际奥委会制裁的风险。

立陶宛奥委会还从运动员的角度特别强调:“运动员的职业生涯短暂,为了奥运会,他们准备了一年以上或四年的时间,以政治原因要求他们不参加奥运会,是不公平的。”

有国际问题专家认为,尽管以美国为首的西方国家频频发出抵制北京冬奥会的言论,但它们各自利益考量不同,美国很难与盟友结成联合抵制北京冬奥会的同盟。

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记