北京市门头沟区区长付兆庚带队检查全区强降雨天气应对工作

2018-08-16 11:17 京西时报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟领导带队检查全区强降雨天气应对工作

8月11日下午,北京市门头沟区委副书记、区长付兆庚带队检查全区强降雨天气应对工作。

据了解,未来3天,门头沟区局地将有大到暴雨,发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险较高。

付兆庚一行先后来到妙峰山镇普拉托小镇、山水居,王平镇京西十八潭景区进行检查。

在详细查看了景区相关记录,确认当日没有新增游客进行入住登记后,他要求,强降雨来临之际,各个景区要严格按照相关规定关闭景区,并劝导游客安全离场,同时,要开展全面排查工作,发现问题及时上报,确保群众安全。

随后,付兆庚来到我区主要积水点检查应急值守情况,他强调,全区各单位、各部门要对辖区的防汛安全隐患再次进行全面排查,做好预警预报,突发强降雨时,要及时启动应急预案,科学合理部署排水抢险力量,有针对性地开展工作,落实各项避险转移措施,将人民群众的生命财产安全放在第一位,全力确保地区安全度汛。

区领导王涛陪同检查。

责任编辑:张驰(QN0009)