北京市工程建设项目实现一窗服务

2018-10-28 04:13 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:工程建设项目实现一窗服务

北京市工程建设项目审批制度改革试点启动,项目审批将分阶段并联办理,200多项审批服务事项纳入一窗服务。预计12月中上旬,北京市工程建设项目行政审批改革将实现并联审批一网通办。

据悉,建设单位可到市政务服务中心四层B区任何一个综合窗口申报任何一个涉及工程建设项目的审批服务事项,由综合窗口统一收件后通过后台分送相关部门受理,各部门完成办理后,建设单位可以到任何一个综合窗口领取批件,实现了“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的工作模式。

改革后,北京市工程建设项目立项用地规划、工程建设、施工许可、竣工验收四个阶段的审批时限均不超过20个工作日,全流程审批总时限控制在100个工作日以内,主流程申请表单从51张减少到8张。

责任编辑:岳崎(QN0012)