同仁堂回应子公司过期蜂蜜事件

2018-12-17 06:22 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:同仁堂 回应子公司过期蜂蜜事件

12月16日有媒体报道称,北京同仁堂蜂蜜的生产企业将大量过期、临近过期的蜂蜜回收回来,企业宣称“退给蜂农养蜜蜂”。然而记者发现,回收蜂蜜被倒入大桶,送入原料库。

对此,同仁堂16日发布关于媒体报道子公司产品涉嫌违规的说明公告。公告称:同仁堂蜂业系公司投资下属子公司,本公司持股比例51.29%。同仁堂蜂业2017年度营业收入为2.8亿元,净利润为268万元,其营业收入占本公司2017年度经审计营业收入133.76亿元的2.09%,净利润占本公司2017年度经审计净利润17.42亿元的0.15%。

公告表示,同仁堂蜂业在委托生产过程中存在监管不力和失察的责任。同仁堂蜂业已通知盐城金蜂在调查期间暂停其受托加工生产活动,对所涉物料全部进行封存,并将全力配合上级公司和政府监管部门开展调查,若发现确有违法违规行为,本公司及同仁堂蜂业将追究责任、严肃处理。

责任编辑:董佳兴(QN0008)